Crespelle salate con carciofi e mortadella ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un crespella salata, è andata in onda oggi venerdì 27 ottobre la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. La simpatica chef lombrada ci ha deliziato proponendoci una buonissima crespella salata farcita con dei carciofi e della mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle salate con carciofi e mortadella ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle salate con carciofi e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella x 6 crespelle
Per le crespelle:
  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Per la farcia:
  • 2 carciofi
  • 2 fettine di mortadella
  • mentuccia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • ½ spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Per la besciamella:
  • 250 g latte intero
  • 25 g burro
  • 20 g farina
  • 50 g di fontina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Per la gratinatura:
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di burro
Procedimento della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella

Sbattete 2 uova nella ciotola e aggiungete una parte di latte; sempre mescolando aggiungete la farina a pioggia e continuando a mescolare aggiungete il resto del latte. Otterrete un composto abbastanza liquido che fate riposare mezz’ora in frigo.

Nella pentola fate sciogliere un po’ di burro, aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere, aggiungete il latte, salate e fate cuocere la besciamella a cui aggiungete un po’ di fontina.


Cuocete i carciofi in padella ben puliti e tagliati a spicchi, cuocete con olio, aglio, prezzemolo, un pochino di acqua, salate e pepate. Tagliate la mortadella a fette e poi a pezzetti, aggiungete un pò di besciamella e amalgamate, aggiungete poi i carciofi cotti, amalgamate.

Nella padella antiaderente sporcata con un po’ di burro cuocete le crespelle. Farcite le crespelle con il ripieno di mortadella, carciofi e besciamella, chiudete ottenendo dei triangoli.

Nella pirofila versate un pò di besciamella e disponete le crespelle, completate con un pò di burro e formaggio grattugiato, besciamella e mettete in forno.

Video della ricetta Crespelle salate con carciofi e mortadella

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle salate con carciofi e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti