Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 31 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso dolce a base di zucca, un budino per la precisione, che Daniele ha appunto preparato con della zucca cotta ed insaporito con una salsa al caramello, delle mandorle e degli amaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle
  • 600 gr di zucca cotta,
  • 900 gr di latte,
  • 150 gr di maizena,
  • 90 gr di farina,
  • 300 gr di zucchero,
  • 3 limone,
  • 60 gr di uvetta,
  • 90 gr di mandorle con la pelle,
  • 450 gr di panna,
  • 90 gr di amaretti
  • 80 g di burro
Procedimento della ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle

Scaldate il latte con la zucca, 150 gr di zucchero e la buccia di limone grattugiata, unite le farine, l'uvetta ammollata e 30 amaretti, cuocete bene il tutto finché non risulti una crema densa.


Versate nello stampo da budino e lasciate raffreddare in frigorifero. In una padella antiaderente mettete il rimanente zucchero e fatelo caramellare, unite le mandorle tritate, il burro e la panna.

Lasciate raffreddare. Sformate il budino, decorate con la salsa ottenuta e amaretti sbriciolati.

Video della ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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