Ciambella di speck e patate ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 31 ottobre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di una gustosa ciambella salata in grado di soddisfare i palati più fini, una ciambella preparata con speck a fette e patate con aggiunta di scamorza affumicata ad insaporire il tutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Ciambella di speck e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella di speck e patate ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di speck e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella di speck e patate
  • 200 g di speck a fette,
  • 500 g di patate,
  • 3 zucchine,
  • 1 uovo,
  • 1 cipolla bianca,
  • 200 g di scamorza affumicata,
  • 50 g di semi di zucca,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di burro,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale fino q.b.,
  • pepe nero q.b.
Procedimento della ricetta Ciambella di speck e patate

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele appassire in un soffritto di olio e cipolla tritata. Bagnate di tanto in tanto con dell'acqua calda leggermente salata fino ad ottenere delle zucchine trifolate. Aggiungete un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Foderate uno stampo a ciambella con le fettine di speck e poi farcite con le patate precedentemente bollite, private della buccia, schiacciate e ripassate in padella con una noce di burro ed un pizzico di noce moscata.


Disponete al centro delle listarelle di scamorza, unite i semi di zucca, le zucchine, qualche fogliolina di dragoncello e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Richiudete con altre fettine di speck ed infornate a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Ciambella di speck e patate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di speck e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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