Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di speck e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella di speck e patate
- 200 g di speck a fette,
- 500 g di patate,
- 3 zucchine,
- 1 uovo,
- 1 cipolla bianca,
- 200 g di scamorza affumicata,
- 50 g di semi di zucca,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di burro,
- 1 mazzetto di dragoncello,
- noce moscata q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale fino q.b.,
- pepe nero q.b.
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele appassire in un soffritto di olio e cipolla tritata. Bagnate di tanto in tanto con dell'acqua calda leggermente salata fino ad ottenere delle zucchine trifolate. Aggiungete un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.
Foderate uno stampo a ciambella con le fettine di speck e poi farcite con le patate precedentemente bollite, private della buccia, schiacciate e ripassate in padella con una noce di burro ed un pizzico di noce moscata.
Disponete al centro delle listarelle di scamorza, unite i semi di zucca, le zucchine, qualche fogliolina di dragoncello e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato.
Richiudete con altre fettine di speck ed infornate a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Ciambella di speck e patate
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