Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche a fisarmonica bianca e nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera
- Farina 0 250 g
- Zucchero 60 g
- Lievito Di Birra 8 g
- Uova 1
- Latte 80 ml
- Burro 30 g
- Sale 1 pizzico
- Farina 0 220 g
- Cacao Amaro 30 g
- Zucchero 60 g
- Lievito Di Birra 8 g
- Uova 1
- Latte 80 ml
- Burro 30 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero A Velo q.b.
- Cioccolato Bianco 200 g
- Cioccolato Fondente 200 g
- Nocciole q.b.
- Burro q.b.
Mettete nella planetaria la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato e l'uovo leggermente sbattuto; lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi unite a questo il latte, versandolo a filo, poi il sale e non appena l'impasto inizia a legare aggiungete il burro.
Formate con il composto ottenuto un panetto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora, o comune fino a che non ha raddoppiato di volume.
Per l'impasto al cioccolato procedete nello stesso modo, mescolando il cacao con la farina. Riprendete ora gli impasti lievitati e stendeteli su un piano di lavoro infarinato, formando due rettangoli uguali.
Con una rotella dividete a metà per il lungo i due impasti e spennellateli con del burro leggermente fuso. Componete il dolce, come se fosse una "millefoglie": stendete una fetta di impasto marrone, cospargete con dello zucchero a velo, distribuite del cioccolato bianco tritato, uno strato di impasto bianco, dello zucchero a velo, del cioccolato fondente tritato e di nuovo l'impasto marrone.
Ripetete in questo ordine gli altri strati, fino a completare con il cioccolato fondente, delle nocciole grossolanamente tritate e dello zucchero.
Tagliate questa "sfoglia" a fette e mettetele verticalmente in uno stampo da plumcake, rivestito di carta forno. Fate lievitare il dolce a temperatura ambiente per almeno 30-40 minuti. Infornate infine questa brioches a 170° per 40-45 minuti.
Video della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera
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