Frittelle di carne con cicoria e uva passa ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 23 ottobre, ha rinunciato alla sua amata sfoglia per proporci la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di frittelline di carne e mortadella che la nostra amica Spisni ha reso ancora più invitanti aggiungendo della cicoria saltata in padella e degli acini di uva passa come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittelle di carne con cicoria e uva passa ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di carne con cicoria e uva passa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa
  • 500 g di carne di maiale, 
  • 50 g di mortadella,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 300 g di farina,
  • 200 g di latte,
  • 4 uova,
  • 1 bustina di lievito chimico,
  • noce moscata,
  • strutto q.b.,
  • 150g di cicoria,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 10-15 acini di uva passa,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa

Tritate tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla) insieme alla mortadella. Preparate una pastella con farina, latte, uova e lievito; condite con sale, pepe e noce moscata.

Aggiungete il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescolate bene con una frusta. Friggete a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passate su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.


Servite caldissime su cicoria all'uva passa. Per la cicoria: pulite, lavate e tagliate la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottatela in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti.

Soffriggete in poco grasso uno spicchio di aglio e aggiungete la cicoria, condite di sale e pepe lasciate insaporire per pochi minuti. Unite l'uva passa lavata, mescolate un attimo, coprite e spegnete la fiamma. Attendete qualche minuto e servite.

Video della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di carne con cicoria e uva passa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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