Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di carne con cicoria e uva passa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa
- 500 g di carne di maiale,
- 50 g di mortadella,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 300 g di farina,
- 200 g di latte,
- 4 uova,
- 1 bustina di lievito chimico,
- noce moscata,
- strutto q.b.,
- 150g di cicoria,
- 1 spicchio d'aglio,
- 10-15 acini di uva passa,
- sale e pepe
Tritate tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla) insieme alla mortadella. Preparate una pastella con farina, latte, uova e lievito; condite con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescolate bene con una frusta. Friggete a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passate su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.
Servite caldissime su cicoria all'uva passa. Per la cicoria: pulite, lavate e tagliate la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottatela in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti.
Soffriggete in poco grasso uno spicchio di aglio e aggiungete la cicoria, condite di sale e pepe lasciate insaporire per pochi minuti. Unite l'uva passa lavata, mescolate un attimo, coprite e spegnete la fiamma. Attendete qualche minuto e servite.
Video della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di carne con cicoria e uva passa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento