Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 23 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di verdure di stagione, uno strudel salato per la precisione che mister alloro ha preparato con della pasta briseè con una farcia a base di zucca, coste e formaggella di capra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra
  • 1 rotolo di paste brisèe. 
Per il ripieno:
  • 150 g di prosciutto cotto naturale,
  • 500 g di zucca mantovana 
  • 250 g di formaggella di capra,
  • 1 mazzetto di coste,
  • semi di zucca q.b.,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di farina di mais,
  • misticanza,
  • olio di zucca
Procedimento della ricetta Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra

Pulite e tagliate a cubetti la zucca, lavate e tagliate a tocchetti le coste con le proprie foglie. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la zucca, qualche grano di sale grosso, 2 foglie di alloro, coprite e lasciate cuocere 12 minuti.

Nel frattempo scottate in acqua bollente le coste per almeno 10 minuti, scolatele e tenetele da parte. Tagliate la formaggella a tocchetti della dimensione di una noce.


Srotolate la pasta su un tessuto infarinato, con l'aiuto dell'apposito rullo ricavate la "rete", disponete le fette di prosciutto cotto, il ripieno di verdure composto da zucca stufata, le coste scottate e la formaggella, avvolgete su se stessa la rete di pasta briseè per confezionare lo strudel.

Sistematelo su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con uovo battuto, spolverate con semi di zucca e farina di mais. Infornate a 180°C per almeno 30 minuti, sfornate e servite a fette su un letto di misticanza e un filo di olio di zucca. Infornate a 180° C per circa 35 minuti. Lasciate intiepidire e servire.

Video della ricetta Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel a rete con zucca coste e formaggella di capra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti