Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancine di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Arancine di riso x 4 persone
- Per le arancine
- 250 gr riso Roma
- 250 gr riso parboiled
- 1 l brodo vegetale
- 50 gr burro
- 2 lt olio per friggere
- 300 gr pangrattato
- Per le Arancine al pistacchio
- 250 gr riso Roma
- 250 gr riso parboiled
- 1 l brodo vegetale
- 50 gr burro
- 2 lt olio per friggere
- 300 gr pangrattato
- 250 gr besciamella
- 120 gr scamorza affumicata
- 100 gr granella di pistacchio
- 100 gr pasta di pistacchi
- Sale
- Noce moscata
- Zafferano
- Per le Arancine al burro
- 250 gr riso Roma
- 250 gr riso parboiled
- 1 l brodo vegetale
- 50 gr burro
- 2 lt olio per friggere
- 300 gr pangrattato
- 250 gr besciamella
- 250 gr prosciutto cotto
- 1 fiordilatte
- Sale
- Noce moscata
- Zafferano
- Per le Arancine con sarde
- 250 gr riso Roma
- 250 gr riso parboiled
- 1 l brodo vegetale
- 50 gr burro
- 2 lt olio per friggere
- 300 gr pangrattato
- 1 lt di acqua
- 60 gr amido
- 100 gr cipolla
- 30 gr doppio concentrato
- 200 gr sarde pulite
- 20 gr sarde sott'olio
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr finocchietto
- 30 gr uva passa
- 10 gr pinoli
- Olio
Per il riso: mettete il brodo vegetale in pentola e quando bolle buttate il riso. Cuocete bene col coperchio e quando si assorbe il brodo vegetale il riso è pronto.
Stendete il riso in una teglia e condite con il burro sciolto, se necessario aggiungete lo zafferano al burro. Amalgamate e fate raffreddare.
Create con il riso le arancine, al centro farcite con i diversi ripieni avendo cura di avere le mani bagnate. Chiudete ottenendo delle palline e passatele nel pangrattato. Friggete per circa 7 minuti in olio di semi ben caldo. Servite calde.
Per le Arancine al Pistacchio: preparate una besciamella molto densa. Lasciatela raffreddare. Preparate le arancine aggiungendo al ripieno di besciamella un po’ di granella di pistacchio e la scamorza affumicata a dadini.
Per le Arancine al Burro: preparate una besciamella molto densa. Lasciatela raffreddare.
Preparate le arancine aggiungendo al ripieno di besciamella un po’ di mozzarella e di prosciutto cotto tagliati a dadini.
Per le Arancine con Sarde: mettete in una casseruola olio e cipolla, fate rosolare e poi aggiungete le sarde (fresche e sott’olio).
Mettete il trito di finocchietto, il concentrato di pomodoro e lo zafferano; lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete l’uvetta fatta rinvenire in acqua e i pinoli precedentemente tostati.
Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo a necessità l’amido di mais per far addensare bene.
Video della ricetta Arancine di riso
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