Pane e cipolla ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 25 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Natale Giunta ci ha proposto un piatto classico siciliano come pane e cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Pane e cipolla proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pane e cipolla ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Pane e cipolla x 2 persone
  • 5 cipolle rosse lesse
  • 200 gr di pangrattato 
  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr mandorle tritate
  • 100 gr granella nocciole
  • 50 gr barbabietola 
  • Capperi disidratati
  • Olio evo
  • Liquirizia 
  • Cannella
  • Riduzione di aceto di lamponi
Procedimento della ricetta Pane e cipolla

Pulite le cipolle e apritele. Fate un brodo con acqua, liquirizia, aceto di lamponi, zucchero di canna, cannella e vaniglia e fateci cuocere le cipolle pulite per 30 minuti.

Miscelate il pangrattato, la farina di mandorle, le mandorle tritate, la granella di nocciole, la barbabietola tritata, la cannella, la liquirizia e i capperi sbriciolati.


In ultimo aggiungete la riduzione all’aceto di lamponi appena preparata. Con l’impasto ottenuto andate a farcire le cipolle cotte.

Chiudete le cipolle e spolveratele con altro pangrattato, mettete in forno per qualche minuto a 170° su carta da forno.

Video della ricetta Pane e cipolla

Se volete vedere il video della ricetta Pane e cipolla di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti