Mozzarella farcita con cime di rapa e alici ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, alla chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 25 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. la chef Ginevra Antonini ci ha proposto una mozzarella farcita di cime di rapa ed alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Mozzarella farcita con cime di rapa e alici proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mozzarella farcita con cime di rapa e alici ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella farcita con cime di rapa e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mozzarella farcita con cime di rapa e alici
  • 1 mozzarella di bufala da 250gr
  • 300 gr cime di rapa 
  • 50 gr alici sott'olio
  • 2 fette di pane di lariano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio evo
  • Rosmarino
Procedimento della ricetta Mozzarella farcita con cime di rapa e alici

Pulite le cime di rapa e tagliatele fini, cuocete 2 minuti al microonde con aglio, rosmarino, olio e un goccio di acqua.

Nel frattempo tagliate a cubetti il pane lariano e passatelo in padella con aglio, alici e peperoncino.

Scaldate la mozzarella al microonde per 2 minuti fino a renderla lavorabile.


Farcitela con parte delle cime di rapa e un po’ di pane tostato e poi richiudetela.

Prendete le altre cime di rapa e spadellatele nella stessa padella dove si è cotto il pane.

Impiattate con sotto le cime di rapa, poi la mozzarella ricomposta e qualche alice.

Video della ricetta Mozzarella farcita con cime di rapa e alici

Se volete vedere il video della ricetta Mozzarella farcita con cime di rapa e alici di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mozzarella farcita con cime di rapa e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti