Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino patate zucca e funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini
- 500 gr di patate lesse,
- 150 gr di zucca,
- 2 porcini freschi,
- 100 gr di formaggio grattugiato,
- 2 tuorli,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- olio evo,
- una noce di burro,
- pane grattato q.b.,
- noce moscata,
- sale e pepe.
- 250 ml di panna fresca,
- 200 gr di formaggio grattugiato,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Schiacciate le patate ancora calde e impastatele con parmigiano,sale,pepe,noce moscata e i tuorli, unite poi la zucca a dadini molto piccoli e passati precedentemente in padella con olio,sale e pepe.
Imburrate e passate nel pane grattato gli stampini monouso e monoporzione, disponete all'interno l'impasto facendo al centro un buco con il cucchiaio. Saltate in padella i porcini a fette con aglio, olio e parte del prezzemolo tritato, sale e pepe, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Mettete al centro dell'impasto i porcini e chiudete con una pallina di impasto e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo ridurre la panna a fuoco vivo, abbassate la fiamma, unite il formaggio grattugiato e fate sciogliere.
Aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato e spegnete. Sformate i tortini e serviteli coperti di salsa calda.
Video della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini
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