Tortino patate zucca e funghi porcini ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 26 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di verdure a tema con la stagione autunnale in corso. Trattasi infatti di un tortino di patate che Daniele ha preparato utilizzando, tra i vari ingredienti, alcuni tipici prodotti di questa stagione, tipo i funghi e la zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortino patate zucca e funghi porcini ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino patate zucca e funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini
  • 500 gr di patate lesse,
  • 150 gr di zucca,
  • 2 porcini freschi,
  • 100 gr di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • olio evo,
  • una noce di burro,
  • pane grattato q.b.,
  • noce moscata,
  • sale e pepe.
Per la salsa:
  • 250 ml di panna fresca,
  • 200 gr di formaggio grattugiato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini

Schiacciate le patate ancora calde e impastatele con parmigiano,sale,pepe,noce moscata e i tuorli, unite poi la zucca a dadini molto piccoli e passati precedentemente in padella con olio,sale e pepe.

Imburrate e passate nel pane grattato gli stampini monouso e monoporzione, disponete all'interno l'impasto facendo al centro un buco con il cucchiaio. Saltate in padella i porcini a fette con aglio, olio e parte del prezzemolo tritato, sale e pepe, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.


Mettete al centro dell'impasto i porcini e chiudete con una pallina di impasto e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa facendo ridurre la panna a fuoco vivo, abbassate la fiamma, unite il formaggio grattugiato e fate sciogliere.

Aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato e spegnete. Sformate i tortini e serviteli coperti di salsa calda.

Video della ricetta Tortino patate zucca e funghi porcini

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino patate zucca e funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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