Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle di speck
- 500 g di farina,
- 5 uova,
- 100 g di speck,
- 1 mazzetto di dragoncello,
- 2 cespi di radicchio rosso,
- 50 g di burro,
- 1 scalogno,
- 100 ml di vino rosso,
- 50 g di noci sgusciate,
- 100 g di scamorza affumicata
- 50 g di formaggio grattugiato,
- sale fino q.b.
Fate essiccare lo speck in forno a 160° per 20 minuti. Tritatelo finemente con il dragoncello, aggiungetelo alla farina e alle uova, impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con l'aiuto di una sfogliatrice ricavate delle tagliatelle.
A parte, in una padella con il burro soffriggete lo scalogno ed il radicchio tagliato a julienne. Sfumate con il vino.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolate e poi saltate in padella con il condimento a base di radicchio. Aggiungete le noci, la scamorza ed il formaggio (entrambi grattugiati).
Per chi desidera invece ottenere un effetto croccante, spolverate i nidi di tagliatelle con del formaggio grattugiato, cuocete in forno per 5 minuti a 230° in modalità grill alla massima potenza.
Video della ricetta Tagliatelle di speck
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