Spaghetti alla Norma light ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Bocconcini di sogliola con uva fragola proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 13 Settembre, lo chef siciliano Natale Giunta ha risposto proponendo uno dei più famosi piatti della sua terra natia, la Sicilia, cioè dei buonissimi spaghetti alla Norma in versione però light, facendo cuocere la melanzana alla griglia invece di friggerla come prevede la ricetta tradizionale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Spaghetti alla Norma light durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla Norma light ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla Norma light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti alla Norma light

  • 100 g di spaghetti integrali
  • 250 g di pomodorini datterini
  • 10 g di scalogno
  • 1 melanzana violetta
  • 50 g di ricotta salata
  • basilico qualche foglia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti alla Norma light

Lavate i pomodorini e li mettete interi in padella con lo scalogno a fettine, un po’ di acqua e olio, fate cuocere. Lavate le melanzane, una la tagliate a fette spesse con tutta la scorza e grigliate in padella solo aggiungendo sale e pepe.

L’altra melanzana sempre con la scorza la tagliate a fette spesse e poi a dadini. Una fetta di melanzana cotta in padella la frullate con un po’ di olio, sale o magari la ricotta salata grattugiata.


Frullate il pomodoro e versate in padella, risulterà un po’ liquido. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate ancora un po’ crudi e versate in padella con il sugo, completate la cottura, aggiungete delle foglie di basilico fresco.

Nel piatto fate una base con la quenelle di melanzana frullata, aggiungete gli spaghetti al pomodoro, aggiungete la melanzana grigliata, la melanzana a dadini e completate con la ricotta salata grattugiata.

Video della ricetta Spaghetti alla Norma light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla Norma light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti