Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti friggitelli cozze e datterino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino
- 100 g di spaghetti
- 12 cozze
- 8 friggitelli piccoli
- 8 pomodorini datterino
- 5 g di gambi di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino
Mettete in padella un po’ di olio di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungete il prezzemolo e fate aprire le cozze. In un’altra padella con un po’ di olio scottate i friggitelli, ovvero i peperoncini verdi, li fate appassire.
Aggiungete in padella con i peperoncini anche i pomodorini tagliati a metà, basilico fresco, salate e pepate. Dopo pochi minuti di cottura aggiungete l’acqua delle cozze.
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, versate in padella, aggiungete le cozze e fate saltare. Completate servendo con il basilico fresco.
Video della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti friggitelli cozze e datterino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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