Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Nel corso della prima parte della gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 11 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef Renato Salvatori, in rappresentanza della cucina del pomodoro rosso, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che lo chef ha condito con delle more e dei totanetti, accompagnando il tutto con delle chips di patate croccanti, piatto sottoposto poi al giudizio di Antonella Clerici che designando il vincitore di questa sfida ai fornelli, gli concede anche un grosso vantaggio per la seconda parte della sfida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 18 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti

  • 1 uovo 
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 50 g di more 
  • 200 g di totanetti 
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 patata
  • menta fresca q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti

Impastate la farina con le more ed ottenete le tagliatelle. In padella scaldate un po’ di olio di oliva e dopo aver pulito i totani li tagliate sottili e li scottate in padella, aggiungete il peperoncino. Fate cuocere.

Fate cuocere anche le tagliatelle alle more in acqua bollente salata. Scolate la pasta. In un’altra padella con abbondante olio friggete le patate tagliate a bastoncini sottili.


Scolate le tagliatelle e versatele in padella con i totani, fate saltare completando la cottura. Servite le tagliatelle con i totani e completate con le patatine croccanti e la menta fresca.

Video della ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti






Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti