Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchetti al Montasio cannella e fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Fiocchetti al Montasio cannella e fichi
Ingredienti Fiocchetti al Montasio cannella e fichi
- 300 g di farina 00
- 3 uova,
- olio di semi
- 200 g di Montasio giovane
- 1 uovo
- 150 g di parmigiano grattato
- pepe
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 8 fichi
- 1 manciata di parmigiano per condire
Preparate la sfoglia con farina e uova. Frullate il Montasio tagliato a dadini ed aggiungete 1 uovo e continuate a frullare. Fate riposare un pochino l’impasto. Tagliate la pasta a quadretti e mettete il ripieno all’interno, realizzando un fiocchetto.
Cuocete in acqua bollente e salata i fiocchetti. In padella, mettete un po’ di burro e aggiungete i fichi e la cannella. Ripassate la pasta scolata in padella e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchetti al Montasio cannella e fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento