Fiocchetti al Montasio cannella e fichi ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di lunedì 11 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco ed originale primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei quadrotti di pasta fresca farciti con un ripieno a base di formaggio Montasio, il tutto poi condito con del burro aromatizzato con della cannella con aggiunta di fichi a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiocchetti al Montasio cannella e fichi ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchetti al Montasio cannella e fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Fiocchetti al Montasio cannella e fichi
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova, 
  • olio di semi
  • 200 g di Montasio giovane
  • 1 uovo
  • 150 g di parmigiano grattato
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 fichi
  • 1 manciata di parmigiano per condire
Procedimento per cucinare la ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi

Preparate la sfoglia con farina e uova. Frullate il Montasio tagliato a dadini ed aggiungete 1 uovo e continuate a frullare. Fate riposare un pochino l’impasto. Tagliate la pasta a quadretti e mettete il ripieno all’interno, realizzando un fiocchetto.

Cuocete in acqua bollente e salata i fiocchetti. In padella, mettete un po’ di burro e aggiungete i fichi e la cannella. Ripassate la pasta scolata in padella e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchetti al Montasio cannella e fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti