Sbriciolata alle prugne e mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un buonissimo dolce, una torta sbriciolata farcita con una confettura di prugne, dei pezzettini di prugna nera e delle mandorle in scaglie, un dolce perfetto anche per la colazione e per la merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sbriciolata alle prugne e mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata alle prugne e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle
  • 400 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 1/2 limone - succo e scorza grattugiata
  • 2 uova
  • 13 g di lievito in polvere
  • Per la farcia:
  • 250 g di confettura di prugne
  • 6 prugne nere tonde
  • 30 g di zucchero
  • mandorle in scaglie qb
  • zucchero qb
Procedimento della ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle

Mescolate con una forchetta il burro morbido con lo zucchero (130 g), aggiungete le uova intere, succo e scorza grattugiata del limone ed amalgamate bene. Infine incorporate sia la farina che il lievito per dolci.

Lavorate il composto fino ad ottenerne uno a briciole. In una pirofila rettangolare, leggermente imburrata e infarinata, stendete metà del composto a briciole, distribuite sopra la composta di prugne, le prugne in pezzi, cospargete con lo zucchero e coprite con l'altra metà del composto a briciole.


Decorate la superficie con le mandorle in scaglie e dello zucchero (meglio se di canna). Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti.

Per preparare la composta di prugne con il forno a microonde, mettete 500 g di prugne tagliate in pezzi in una ciotola, aggiungete 250 g di zucchero e fate cuocere alla massima potenza, mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto non si "disfa" e inizia a sobbollire.

Lo stesso procedimento può essere fatto anche facendo cuocere i due ingredienti in una pentola antiaderente sul fuoco per circa mezz'ora.

Video della ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata alle prugne e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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