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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata alle prugne e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle
- 400 g di farina
- 130 g di zucchero
- 130 g di burro
- 1/2 limone - succo e scorza grattugiata
- 2 uova
- 13 g di lievito in polvere
- Per la farcia:
- 250 g di confettura di prugne
- 6 prugne nere tonde
- 30 g di zucchero
- mandorle in scaglie qb
- zucchero qb
Mescolate con una forchetta il burro morbido con lo zucchero (130 g), aggiungete le uova intere, succo e scorza grattugiata del limone ed amalgamate bene. Infine incorporate sia la farina che il lievito per dolci.
Lavorate il composto fino ad ottenerne uno a briciole. In una pirofila rettangolare, leggermente imburrata e infarinata, stendete metà del composto a briciole, distribuite sopra la composta di prugne, le prugne in pezzi, cospargete con lo zucchero e coprite con l'altra metà del composto a briciole.
Decorate la superficie con le mandorle in scaglie e dello zucchero (meglio se di canna). Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti.
Per preparare la composta di prugne con il forno a microonde, mettete 500 g di prugne tagliate in pezzi in una ciotola, aggiungete 250 g di zucchero e fate cuocere alla massima potenza, mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto non si "disfa" e inizia a sobbollire.
Lo stesso procedimento può essere fatto anche facendo cuocere i due ingredienti in una pentola antiaderente sul fuoco per circa mezz'ora.
Video della ricetta Sbriciolata alle prugne e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata alle prugne e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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