Pollo alla madda ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco anche in questa nuova stagione 2017-2018 e nella puntata di mercoledì 13 settembre ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne, un pollo alla madda, cioè dei petti di pollo tagliati a filetti cotti in padella e insaporiti con una salsa di latte e senape, il tutto servito con un'insalata di pomodorini e fagiolini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pollo alla madda durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla madda ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla madda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo alla madda
  • 1 petto di pollo intero grande
  • 400 g di pomodori ciliegino
  • 2 cipollotti rossi Tropea
  • 150 g di valeriana
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di latte fresco
  • 1 vasetto di Senape di Digione
  • Farina qb, salvia
  • timo e rosmarino
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • 1 limone
  • 200 g di pancetta affumicata
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo alla madda

Lavate e sbollentate in acqua calda salata i fagiolini; quando sono cotti, e leggermente al dente, passateli sotto all'acqua fredda per fermare la cottura. Lavate e asciugate i petti di pollo, tagliateli a filetti e passateli nella farina; fate rosolare i petti di pollo in padella a fuoco basso con un filo di olio, insaporendo con aglio, salvia, timo e rosmarino.

Condite con il sale e fate cuocere per 4-5 minuti. Quando il pollo è cotto unite due cucchiai di senape e il latte, fate cuocere fino a che il fondo di cottura non diventa cremoso.


Nel frattempo preparate l'accompagnamento: lavate e tagliate i pomodorini facendo scolare l'acqua di vegetazione. Pelate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e bagnatela con il succo del limone per evitare che annerisca. Pelate e affettate le cipolle.

Tritate la pancetta affumicata e fatela rosolare in padella con un filo di olio, poi scolatela sulla carta assorbente. Servite infine il petto di pollo con la sua salsa e accompagnate con l'insalata di verdure (condite tutte singolarmente) e la dadolata di pancetta croccante.

Video della ricetta Pollo alla madda



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla madda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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