Pollo con i peperoni ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 21 Settembre, lo chef di Maccarese Renato Salvatori ha risposto proponendo la ricetta di un gustoso secondo piatto tipico della tradizione gastronomica romana, un classico pollo con i peperoni, un vero e proprio tributo alla tradizione gastronomica capitolina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Pollo con i peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo con i peperoni ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo con i peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 12 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo con i peperoni

  • 2 sovracosce di pollo con pelle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 500 g di passata di pomodoro
  • vino bianco q.b.
  • 1 scalogno 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pollo con i peperoni

Tagliate il peperone sia rosso che giallo a listarelle, togliete tutta la parte interna chiara, magari andrebbe tolta anche la pelle anche se Renatone ha preferito lasciarla.

Scaldate in padella un filo di olio e aggiungete il petto di pollo dalla parte della pelle e poi i peperoni, fae rosolare un po’ e sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di passata di pomodoro e prezzemolo, salate e fate cuocere il pollo ai peperoni per circa 1 ora.


Un altro peperone rosso lo frullate crudo con un po’ di olio e sale, lo stesso fate con un peperone giallo. Fate disidratare al forno un po’ di peperone rosso e poi frullatelo per avere poi la polvere di peperone.

Servite il pollo ai peperoni completando il piatto con le sue salsette e la polvere di peperone.

Video della ricetta Pollo con i peperoni

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo con i peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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