Spaghettoni con fichi d’india ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di giovedì 21 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un gustoso primo piatto a base di spaghettoni che la nostra Anna ha condito con una salsa a base di fichi d'India maturi con l'aggiunta finale di briciole di pane all'aglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spaghettoni con fichi d’india durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghettoni con fichi d’india ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni con fichi d’india", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghettoni con fichi d’india per 4 persone
  • 400 g spaghettoni integrali,
  • 6 filetti di acciughe salate,
  • 2 fichi d'India,
  • 2 pomodori gialli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di vino bianco secco,
  • 4 cucchiai olio evo, 
  • pepe bianco,
  • scorza limone grattugiata,
  • sale. 
Per le briciole:
  • 2 fette di pane, 
  • aglio,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Spaghettoni con fichi d’india

In una padella fate imbiondire l'aglio tritato nell'olio d'oliva, unite i filetti di acciughe e bagnate con un cucchiaio di vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere qualche minuto a fiamma non troppo alta.

Sbucciate i due fichi d'India (devono essere ben maturi), passate la polpa al passaverdure, versate il composto in padella e fate insaporire la salsa per 5'.


Condite le fette di pane con aglio e olio, tostatele in forno quindi pestatele grossolanamente al mortaio. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Condite con la salsa alle acciughe, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato, scorza grattugiata di limone e briciole di pane tostate e profumate con aglio e olio.

Video della ricetta Spaghettoni con fichi d’india

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni con fichi d’india" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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