Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni con fichi d’india", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghettoni con fichi d’india per 4 persone
- 400 g spaghettoni integrali,
- 6 filetti di acciughe salate,
- 2 fichi d'India,
- 2 pomodori gialli,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato,
- 2 cucchiai di vino bianco secco,
- 4 cucchiai olio evo,
- pepe bianco,
- scorza limone grattugiata,
- sale.
- 2 fette di pane,
- aglio,
- olio evo
In una padella fate imbiondire l'aglio tritato nell'olio d'oliva, unite i filetti di acciughe e bagnate con un cucchiaio di vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere qualche minuto a fiamma non troppo alta.
Sbucciate i due fichi d'India (devono essere ben maturi), passate la polpa al passaverdure, versate il composto in padella e fate insaporire la salsa per 5'.
Condite le fette di pane con aglio e olio, tostatele in forno quindi pestatele grossolanamente al mortaio. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Condite con la salsa alle acciughe, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato, scorza grattugiata di limone e briciole di pane tostate e profumate con aglio e olio.
Video della ricetta Spaghettoni con fichi d’india
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