Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Panzerotti con broccoli e acciughe proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 26 Settembre, la chef Ambra Romani, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di cibi fritti, ha proposto la ricetta di mini panzerotti fritti ripini di mozzarella e pomodoro, il tutto servito poi con delle zucchine in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro

  • 250 g di farina "0"
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 zucchine
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 limone
  • 1 mozzarella affumicata
  • 250 ml di passata rustica di pomodoro
  • 1 lt di olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro

Sciogliete nel latte e acqua leggermente tiepidi il lievito, aggiungete la farina setacciata e aggiungete anche un po’ di olio. Impastate il tutto e fate lievitare per due ore.


Tagliate a fettine molto sottili le zucchine con tutta la buccia e condite con pepe, sale, olio, una julienne di menta, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e alla fine un po’ di aceto.

Tagliate a dadini la mozzarella asciutta e aggiungete già nella ciotola con la mozzarella la passata di pomodoro. Farcite i dischetti di pasta con la mozzarella e il pomodoro e chiudete con altrettanti dischetti o su se stesso, sigillando bene. Friggete i panzerotti in olio bollente ed adagiate su carta da cucina. Servite con le zucchine all’agro.

Video della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti