Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro
- 250 g di farina "0"
- 90 ml di latte
- 90 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 2 zucchine
- aceto balsamico q.b.
- 1 limone
- 1 mozzarella affumicata
- 250 ml di passata rustica di pomodoro
- 1 lt di olio di semi di arachide
- olio extravergine di oliva q.b.
- zucchero q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro
Sciogliete nel latte e acqua leggermente tiepidi il lievito, aggiungete la farina setacciata e aggiungete anche un po’ di olio. Impastate il tutto e fate lievitare per due ore.
Tagliate a fettine molto sottili le zucchine con tutta la buccia e condite con pepe, sale, olio, una julienne di menta, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e alla fine un po’ di aceto.
Tagliate a dadini la mozzarella asciutta e aggiungete già nella ciotola con la mozzarella la passata di pomodoro. Farcite i dischetti di pasta con la mozzarella e il pomodoro e chiudete con altrettanti dischetti o su se stesso, sigillando bene. Friggete i panzerotti in olio bollente ed adagiate su carta da cucina. Servite con le zucchine all’agro.
Video della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro
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