Panzerotti con broccoli e acciughe ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di piatti a base di fritto, è andata in onda oggi martedì 26 settembre una sfida tutta femminile tra Francesca Marsetti per la squadra del pomodoro rosso ed Ambra Romani per quella del peperone verde. Francesca ha preparato un buonissimo antipasto a base di panzerotti fritti ripieni di broccoli ed acciughe con una salsina in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotti con broccoli e acciughe ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti con broccoli e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe

  • 250 g di farina "0"
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Sale
  • Olio evo
  • 150 g di broccoletti
  • 3 acciughe
  • 30 g di scalogno
  • Sale
  • Maionese
  • Senape
  • Lime
  • Peperoncino
  • 1 l di olio di arachidi per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe

Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido, aggiungete la farina e quindi sale e un pochino di zucchero, anche un filo di olio e impastate, fate lievitare 2 ore. Lessate i broccoli e poi li saltate in padella con un po’ di olio e scalogno, poi aggiungete delle acciughe sott’olio o magari aggiungete anche della salsiccia.


Poi maionese, gocce di lime, senape e se volete del peperoncino, mescolate e otteniamo la salsetta. Stendete l’impasto ottenendo tanti dischi e farcite con i broccoli saltati, chiudete bene ottenendo una mezzaluna e sigillate bene.

Friggete in abbondante olio e poi adagiate su carta da cucina. Servite con la salsetta.

Video della ricetta Panzerotti con broccoli e acciughe

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti con broccoli e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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