Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 22 Settembre, lo chef Riccardo Facchini ha risposto con la sua versione delle millefoglie preparata utilizzando della pasta sfoglia e farcendo il tutto con funghi porcini su una delicata e cremosa crema di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate
  • 250 g di pasta sfoglia,
  • 200 g di funghi porcini freschi,
  • 300 g di patate pasta bianca, 
  • 80 g di burro di arachidi,
  • 80 g di formaggio grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • qualche foglia di prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento della ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, spianatela con l'aiuto un mattarello ed arrotolatela su sé stessa. Tagliate delle fette dello spessore di 2 cm ed adagiatele sulla spianatoia infarinata. Stendete sottilmente le rondelle ottenute con l'aiuto del mattarello così da ricavare le arlettes.

Mettete le arlettes su una teglia con carta da forno, bucate la sfoglia con i rebbi di una forchetta ed infornate a 220°C per 7 minuti. Poi continuate la cottura abbassando il forno a 190°C per 8 minuti e terminate a 170°C per 15 minuti circa.


Pelate le patate, tagliatele a pezzi e stufatele in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Coprite le patate con acqua calda e cuocete ancora per 10 minuti. Infine frullate ed emulsionate con il burro di arachidi. Regolate di sale e pepe. Mondate i funghi porcini, tagliateli a lamelle e saltateli in padella rapidamente.

Conditeli con sale, pepe, pochissimo aglio e qualche foglia di prezzemolo fresco. Impiattate alternando una sfoglia di arlette, la crema di patate ed i funghi saltati.

Video della ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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