Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate
- 250 g di pasta sfoglia,
- 200 g di funghi porcini freschi,
- 300 g di patate pasta bianca,
- 80 g di burro di arachidi,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 1 spicchio di aglio,
- qualche foglia di prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, spianatela con l'aiuto un mattarello ed arrotolatela su sé stessa. Tagliate delle fette dello spessore di 2 cm ed adagiatele sulla spianatoia infarinata. Stendete sottilmente le rondelle ottenute con l'aiuto del mattarello così da ricavare le arlettes.
Mettete le arlettes su una teglia con carta da forno, bucate la sfoglia con i rebbi di una forchetta ed infornate a 220°C per 7 minuti. Poi continuate la cottura abbassando il forno a 190°C per 8 minuti e terminate a 170°C per 15 minuti circa.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e stufatele in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Coprite le patate con acqua calda e cuocete ancora per 10 minuti. Infine frullate ed emulsionate con il burro di arachidi. Regolate di sale e pepe. Mondate i funghi porcini, tagliateli a lamelle e saltateli in padella rapidamente.
Conditeli con sale, pepe, pochissimo aglio e qualche foglia di prezzemolo fresco. Impiattate alternando una sfoglia di arlette, la crema di patate ed i funghi saltati.
Video della ricetta Millefoglie di Arlettes con porcini e crema di patate
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