Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 22 settembre, torna come sempre a trovarci uno dei volti più famosi della Prova esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatti di paccheri che lo chef ha condito con un sugo a base di pesciacci insaporito con aggiunta di rosmarino e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga
  • 300 g di paccheri
  • 300 g di pesciacci
  • bottarga di muggine o tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiai di aceto
  • 1 mestolo di brodo vegetale
Procedimento della ricetta Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga

Sfilettate il pesce, tenendo da parte le carcasse. In una pentola di ghisa mettete aglio e peperoncino. Aggiungete le carcasse del pesce e poi vino bianco.

Una volta sfumato, aggiungete erbe aromatiche ed aceto. Mettete un filo d’olio in padella. Tagliate a tocchetti il pesce.


Aggiungete anche i cubetti di pomodoro, privato di pelle, e sale. Fate rosolare appena il pesce. Filtrate il brodo oppure con un frullatore vecchio frullate un po’ tutto.

Cuocete i paccheri in acqua bollente e salata e poi scolatela e mettetela in padella con il sughetto. Aggiungete il filtrato delle teste e spadellate. A crudo aggiungete la bottarga.

Video della ricetta Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con pesciacci rosmarino e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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