Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica legata alla Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una millefoglie, è andata in onda la sfida ai fornelli tra la chef Ambra Romani del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. La simpaticissima Ambra ci ha deliziato proponendoci la ricetta di una gustosa millefoglie di pasta fillo farcita con fichi e melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi
  • 1 confezione di pasta fillo,
  • 1 melanzana lunga,
  • 2 fichi,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 150 g di taleggio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di menta,
  • 1 uovo,
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di farina,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi

Stendete la pasta fillo, sovrapponete tre fogli e ricavate dei quadrati. Sistemate i quadrati ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con l'uovo e metteteli in forno a 180° per circa 7 minuti.


Tagliate i fichi in 4 spicchi e fateli rosolare in padella per qualche minuto con aglio ed olio extravergine. Aggiustate di sale. Tagliate la melanzana a listarelle, infarinatele e friggetele in olio di semi ben caldo. Preparate un pesto leggero con menta, basilico, pinoli, olio extravergine di oliva ed aglio.

Frullate la panna fresca con il taleggio fino ad ottenere una crema. Comporre la millefoglie alternando sul piatto un quadrato di pasta fillo, uno strato di crema di taleggio, le verdure ed il pesto.

Video della ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi

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