Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il mitico pizzaiolo napoletano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Gino Sorbillo, che, in questa ricca puntata di giovedì 28 settembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di uno spettacolare calzone farcito con prosciutto arrosto, funghi e provola affumicata, il tutto poi cotto in forno e completato con salsa di pomodoro, foglie di basilico e scaglie di provolone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata
  • 160 g di acqua
  • 2 g di lievito
  • 7 g di sale
  • 240 g di farina
  • ricotta di bufala
  • prosciutto arrosto
  • funghi champignon
  • provola affumicata
  • salsa di pomodoro
  • pomodori san marzano
  • olio
  • sale e pepe
  • basilico
Procedimento della ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata

Fate l’impasto del calzone. Sciogliete 2 g di lievito fresco in 160 g di acqua. Aggiungete, poco per volta, mescolando, la farina. Inserite il sale. Impastate per 12 minuti, formate due pagnotte e le lasciate poi lievitare in un contenitore coperto per almeno 8 ore.

L’impasto raddoppierà il suo volume. Prendete le pagnotte, le stendete e schiacciate i bordi, in modo da ottenere dei dischi.


Spalmate sopra della ricotta di bufala, mettete delle fettine di provola fresca affumicata, fettine di funghi champignon, fettine di prosciutto cotto arrosto, quindi condite con qualche goccia di salsa di pomodoro. Chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le mani e facendone uscire tutta l’aria.

Mettete il calzone in una teglia foderata con carta forno. Spalmate sopra della salsa di pomodoro San Marzano, una spolverata di pepe nero e infornate per 16 minuti alla massima temperatura. Una volta cotto, spalmate sopra altra salsa di pomodoro, una foglia di basilico e delle scaglie di provolone ed un altro pizzico di pepe e servite.

Video della ricetta Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone imbottito con prosciutto arrosto funghi e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti