Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di mercoledì 20 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di fette di coppa fresca farcite con salsicce e chiuse a creare dei bauletti sfumati con della birra e cotti insieme a delle cipolle fatte stufare precedentemente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle
  • 8 fette di coppa fresca tagliate sottili,
  • 4 salsicce,
  • rosmarino, 
  • salvia,
  • timo,
  • farina 00 q.b.,
  • 1 kg di cipolle miste (bianche rosse e dorate),
  • 1 lt di birra chiara,
  • 50 gr di burro,
  • sale e pepe,
  • patate lessate
Procedimento della ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle

Tagliate le cipolle a julienne e fatele appassire in una padella con olio e burro. Appiattite la carne con il batticarne, salate e pepate ogni fetta e farcitela con una foglia di salvia, un pezzetto di salsiccia e le erbette aromatiche tritate.

Piegate ogni fetta farcita a formare un bauletto e chiudete con spago da cucina in modo che non fuoriesca il ripieno.


Infarinate leggermente i bauletti di carne, fateli rosolare bene in padella e sfumate con la birra.

Una volta evaporata la birra, unite le cipolle e fate cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per circa 30', finché la cipolla non sarà sciolta nella salsa. Servite i bauletti insieme alla salsa e alle patate lesse.

Video della ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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