Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di fichi e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di fichi e mandorle per 8 persone
- 100 g di mandorle tritate,
- 130 g di farina,
- 100 ml olio evo,
- 100 g di zucchero di canna,
- 2 uova,
- 4 cucchiai di latte,
- 1 cucchiaino di bicarbonato,
- 150 g di fichi maturi,
- burro e farina per lo stampo,
- 1 cucchiaino di zucchero a velo,
- sale
Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm. Mescolate la farina e il bicarbonato e in un'altra ciotola mescolate le mandorle tritate con 1 cucchiaino di farina.
Montate bene l'olio con lo zucchero, unite le uova una alla volta, le mandorle tritate, la farina mischiata al bicarbonato,latte e poco sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Distribuite l'impasto nella tortiera in modo uniforme, disponeteci sopra i fichi tagliati a metà nel senso della lunghezza e lo zucchero tenuto da parte.
Infornate per 40' e lasciate raffreddare. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Torta di fichi e mandorle
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fichi e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento