Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni di tagliolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fiori di zucca ripieni di tagliolini
per i tagliolini: Ingredienti Fiori di zucca ripieni di tagliolini
- 400 g di farina,
- 4 uova.
- 20 fiori di zucca,
- 150 g di mascarpone,
- formaggio grattugiato q.b.,
- 1 scalogno,
- prezzemolo,
- olio extravergine di oliva,
- burro q.b.,
- sale e pepe
Impastate e tirate la sfoglia, tagliatela per ottenere i tagliolini. Preparate il ripieno dei fiori di zucca. Versate in una padella dell'olio e rosolate lo scalogno tritato.
Sminuzzate una parte dei fiori di zucca e uniteli in padella; correggete con sale e pepe. Lessate i tagliolini in acqua bollente salata. Mettete i tagliolini in un tegame e mantecate con il mascarpone e i fiori di zucca stufati.
Aprite i fiori di zucca e spolverateli con il formaggio grattugiato. Riempite i fiori con i tagliolini conditi e arrotolateli a mò di cannellone.
Adagiateli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungete dei fiocchi di burro, spolverate con il grana ed infornate a 180° per 10 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni di tagliolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento