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Fiori di zucca ripieni e fritti ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

I fiori di zucca sono stati oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di mercoledì 24 Maggio, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base, per l'appunto, i fiori di zucca. Anna ha preparato un buonissimo antipasto classico che ci è soliti preparare con questo tipo di verdure, cioè dei fiori di zucca farciti con ricotta mista e filetti di acciughe, il tutto passato nella tempura e fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni e fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Fiori di zucca ripieni e fritti
  • 10 fiori di zucchine,
  • 350 di ricotta mista,
  • 10 filetti di acciughe 
Per la tempura: 
  • acqua fredda gassata, 
  • farina 0.
Per la salsa di zucchine: 
  • 3 zucchine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • formaggio grattugiato,
  • olio di arachide,
  • olio extra vergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti

Passate al setaccio la ricotta. Riempite i fiori  con la ricotta e inserite mezzo filetto di acciuga. Preparate la pastella della tempura unendo in una ciotola la farina  con l'acqua gassata e fredda.

Mettete i fiori farciti nella pastella ben fredda e friggete in olio di arachide.

Per la salsa: tagliate la parte verde delle zucchine a cubetti e sbollentatele per pochi minuti, soffriggetele poi in olio caldo con uno spicchio d'aglio e frullatele.

Impiattate mettendo in un piatto grande tondo la salsa sul fondo e i fiori fritti a raggiera, cospargete di formaggio grattugiato e un filo di olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni e fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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