Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla chitarra con doppie vongole crema di asparagi e pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Spaghetti alla chitarra con doppie vongole crema di asparagi e pane
Ingredienti Spaghetti alla chitarra con doppie vongole crema di asparagi e pane
- 200g di semola,
- 50g di farina 0,
- 50g uova intere,
- 125g di tuorli,
- 200g asparagi,
- 300g vongole,
- 50g pane,
- 20g alici,
- aglio,
- vino bianco,
- prezzemolo,
- olio evo,
- peperoncino q.b.
Impastate farina e uova formando una palla. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti, poi stendetela con il mattarello e passatela sulla chitarra. In una padella con olio, vino e aglio lasciate rosolare le vongole fino ad apertura poi sgusciatele e filtrate il loro liquido.
In un'altra padella cuocete gli asparagi con olio, aglio e 1 bicchiere di acqua,frullate e setacciate. Tritate il prezzemolo. Tagliate il pane a cubetti e poi tostatelo al forno a 150° per 10 minuti.
In una padella calda con olio sciogliete i filetti di alici, aggiungete il pane fino a tostatura. Una volta preparato tutti gli ingredienti assemblate il piatto, mettendo a bollire la chitarra in abbondante acqua calda salata.
In una padella mettete il liquido delle vongole e la pasta a mezza cottura un filo d'olio e mantecate aggiungendo infine il prezzemolo e le vongole. Impiattate creando un letto di crema di asparagi, adagiate la pasta e spolverate con pane tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con doppie vongole crema di asparagi e pane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla chitarra con doppie vongole crema di asparagi e pane " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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