Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con filetti di mazzama e briciole di pane di Lariano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tagliolini con filetti di mazzama e briciole di pane di Lariano
Ingredienti Tagliolini con filetti di mazzama e briciole di pane di Lariano
- 4 tuorli,
- 2 uova intere,
- 300 grammi di farina di grano duro,
- 1 kg di pesce povero,
- 1 dl olio extra vergine
- 1 spicchio aglio,
- 1/4 cipolla rossa,
- 1 filetto di acciuga salata,
- 2 pomodori Piccadilly,
- prezzemolo,
- mollica tritata e tostata di pane di Lariano q.b.
Sfilettate il pesce, conservate i filetti e mettete le spine e le teste in un pentolino con 1/2 litro d'acqua, i gambi del prezzemolo e la cipolla, portate alla temperatura di circa 70 gradi. In una padella soffriggete l'aglio con l'olio, pomodorini e acciuga.
Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, aggiungete i filetti di pesce e un mestolino di fumetto. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con la salsa.
Mantecate i tagliolini aggiungendo via via il fumetto che la preparazione richiede, aggiungete un filo di olio a crudo, prezzemolo spezzato con le mani e mantecate.
Fate una striscia di briciole di pane tostato sul piatto e adagiate i tagliolini sulla striscia di pane, decorate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini con filetti di mazzama e briciole di pane di Lariano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con filetti di mazzama e briciole di pane di Lariano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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