Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi
Ingredienti Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi
- 500 g di patate viola,
- 1 foglia di salvia,
- la scorza di un limone
- 1 scalogno,
- vino bianco q.b.,
- 100 g di farina,
- 200 g di cozze,
- 200 g di vongole,
- 2 spicchi di aglio,
- 2 mazzetti di prezzemolo,
- peperoncino fresco q.b.,
- 6 gamberi rossi,
- 1 lime,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Per gli gnocchi: lavate le patate, mettetele in una pentola con dell'acqua fredda, la salvia, la scorza del limone, lo scalogno ed il sale. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere. Una volta cotte, scolate le patate e ricopritele con della carta da cucina inumidita con il vino bianco.
Pelate le patate ancora calde e poi passatele in uno schiacciapatate a disco fine. Aggiungete la farina, un filo d'olio e ricavate un impasto omogeneo. Lavorate l'impasto e formate dei cilindretti del diametro di 2 cm. Con una spatola tagliate gli gnocchi e rigateli con la parte esterna di una forchetta.
Per il condimento: pulite e lavate le cozze. In una padella scaldate un filo d'olio con l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino. Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e cuocete fino a farle aprire.
Selezionate le vongole battendole su un piano bianco, scartando quelle rotte e quelle con la sabbia. Seguite lo stesso procedimento di cottura utilizzato per le cozze. Sgusciate i frutti di mare e poi lasciateli raffreddare in frigo.
Filtrate accuratamente il loro liquido di cottura e mettetelo in una padella a parte. Pulite e tagliate al coltello i gamberi, marinateli con dell'olio extravergine e la scorza del lime. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e poi saltateli nella padella contenente il liquido dei frutti mare.
Aggiungete i frutti di mare quando manca un minuto al termine della cottura e mantecate il tutto con dell'olio al prezzemolo. Servite con una quenelle di gamberi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi
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