Sushi facile ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Anche voi, come noi, amate il sushi e non potete farne a meno ma, per motivi economici, non potete andare al ristorante tutte le volte che ne avete voglia? In questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, grazie al maestro nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu, potrete anche voi prepararvi in casa il sushi come più vi piace seguendo le sue semplici e ricche indicazioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Sushi facile durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi facile ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi facile", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Sushi facile
Per il riso:
  • 500 g di riso per sushi
  • 1/2 l di acqua naturale
  • 150 ml di salsa di riso
Inoltre:
  • 4 gamberoni rossi sgusciati
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 foglio di alga nori
  • 30 g di avocado
  • 100 g di misticanza
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di uova di pesce volante
  • 50 g di salsa teriyaky
  • 1/2 l di olio
  • olio di semi di girasole
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi facile

Il riso per sushi è da lavare sotto l’acqua per 3 volte, eliminando l’amido in eccesso. In un tegame mettetelo a cuocere con acqua in stessa quantità del riso. Coprite e fate andare al massimo.

Quando inizia a bollire, abbassate il fuoco ed attendete circa 7 minuti. Dopodiché togliete il coperchio e fate raffreddare per 15 minuti (40 minuti in totale). Pulite i gamberoni e poi passateli nella farina, uovo e panko.

Friggete in olio a 170°C. Bagnate un cucchiaio non di metallo ed aggiungete la salsa di riso (saké, zucchero e sale si può fare da soli) e mescolate bene, così da non attaccarsi. Fatelo raffreddare ancora per un po’.

Bagnate le mani con acqua e disponete sull’alga nori un po’ di riso, coprendo il 75% dell’alga. Dopo aggiungete le uova di pesce volante e girate sotto sopra. Aggiungete il formaggio spalmabile, insalata o misticanza, l’avocado e gamberone cotto, uno a sinistra e destra.

Bagnate di nuovo le mani ed arrotolate con i gamberi all’interno. Sulla pellicola mettete un filo d’olio e disponete il rotolino appena fatto. Bagnate la lama e poi tagliate dei rotolini.

Togliete di nuovo la pellicola unta. Terminate con salsa teriyaky (salsa di soya, soya, brodo di pesce e sale e fate ridurre) sul piatto, salsa di soya e passion fruit.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi facile



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi facile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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