Polpettone con gli spinaci alla napoletana ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dello Sformato di spinaci con fonduta proposto dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica del martedì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo "Due modi di", la maestra di cucina campana Anna Serpe ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della sua terra, un gustoso polpettone di carni miste insaporito con spinaci e provolone del monaco, un piatto pieno di sapori e profumi assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Polpettone con gli spinaci alla napoletana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone con gli spinaci alla napoletana ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con gli spinaci alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpettone con gli spinaci alla napoletana
  • 500 g di macinato di manzo
  • 250 g di macinato di maiale
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 noce di burro
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo qb
  • 250 g di provolone del Monaco
  • pangrattato qb
  • sale fino qb
  • pepe bianco qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con gli spinaci alla napoletana

Sciogliete una noce di burro in padella. Mettete gli spinaci freschi. Salate e coprite. Lasciate appassire per qualche minuto.

Fate l’impasto per il polpettone mettendo in una ciotola il pane ammollato nell’acqua e strizzato, prezzemolo tritato, aglio tritato, formaggio grattugiato e pecorino, i due tipi di macinato di carne, un pizzico di pepe e di sale.

Amalgamate bene aggiungendo anche un uovo intero e un albume. Stendete quindi il composto fatto, mettete sopra gli spinaci passati in padella, fettine di provola, una classica frittata tagliata a striscioline.

Utilizzando della carta forno arrotolate stretto formando un polpettone. Mettete su una leccarda unta e spolverata di pangrattato e infornate a 200º per 50 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con gli spinaci alla napoletana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con gli spinaci alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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