Gelato all’arancia e carota alla vaniglia ricetta Pietro Di Noto da Prova del Cuoco

Il menù proposto quest'oggi nel corso della puntata odierna di martedì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è chiuso, ovviamente, con la ricetta del dolce che ci è stato preparato dal maestro gelataio Pietro Di Noto che, con la sua solita simpatia e bravura, ci ha oggi proposto uno dei suoi buonissimi gelati a base di carote ed arancia con aggiunta di vaniglia del Madagascar, una vera e propria delizia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Pietro Di Noto per preparare la ricetta Gelato all’arancia e carota alla vaniglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gelato all’arancia e carota alla vaniglia ricetta Di Noto da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato all’arancia e carota alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Gelato all’arancia e carota alla vaniglia
  • 300 cl di latte di riso, 
  • 200 g di zucchero di canna grezzo,
  • 50 g di miele millefiori,
  • 20 g di farina di semi di carrube,
  • 1 bacca di vaniglia del Madagascar,
  • 300 cl di succo di arancia rossa di Sicilia,
  • 200 cl di succo di carota,
  • 20 g di bicarbonato di sodio,
  • 100 g di mandorle di Avola pelate
Procedimento per cucinare la ricetta Gelato all’arancia e carota alla vaniglia

Mettete in una pentola il latte di riso e portatelo a bollore. Unite lo zucchero di canna, il miele e la farina di semi di carrube. Dopo aver disciolto tutti gli ingredienti, aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia ed amalgamate bene.

Lasciate riposare in frigo per 8 ore. Nel frattempo, mescolate il succo di arance con il succo di carote ed il bicarbonato di sodio.

Unite il composto ottenuto al latte di riso, frullate il tutto per immersione ed in seguito trasferite la miscela nella gelatiera. Tritate molto finemente le mandorle in modo da ottenere una farina.

Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto. Inseritelo in una coppa precedentemente ghiacciata nel congelatore, decorate con la farina di mandorle e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gelato all’arancia e carota alla vaniglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato all’arancia e carota alla vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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