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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato all’arancia e carota alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gelato all’arancia e carota alla vaniglia
Ingredienti Gelato all’arancia e carota alla vaniglia
- 300 cl di latte di riso,
- 200 g di zucchero di canna grezzo,
- 50 g di miele millefiori,
- 20 g di farina di semi di carrube,
- 1 bacca di vaniglia del Madagascar,
- 300 cl di succo di arancia rossa di Sicilia,
- 200 cl di succo di carota,
- 20 g di bicarbonato di sodio,
- 100 g di mandorle di Avola pelate
Mettete in una pentola il latte di riso e portatelo a bollore. Unite lo zucchero di canna, il miele e la farina di semi di carrube. Dopo aver disciolto tutti gli ingredienti, aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia ed amalgamate bene.
Lasciate riposare in frigo per 8 ore. Nel frattempo, mescolate il succo di arance con il succo di carote ed il bicarbonato di sodio.
Unite il composto ottenuto al latte di riso, frullate il tutto per immersione ed in seguito trasferite la miscela nella gelatiera. Tritate molto finemente le mandorle in modo da ottenere una farina.
Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto. Inseritelo in una coppa precedentemente ghiacciata nel congelatore, decorate con la farina di mandorle e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gelato all’arancia e carota alla vaniglia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato all’arancia e carota alla vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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