Ricette La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 19 gennaio 2017

Puntata particolare per la tragedia di Rigopiano, in Abruzzo, quella odierna andata in onda oggi giovedì 19 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Niente ricetta sprint oggi, ma un pensiero della padrona di casa Antonella Clerici per tutte le vittime di questa tragedia. Spazio poi alla sfida ai fornelli per il Torneo Uovo d'oro con Martino Scarpa e Cesare Marretti che si sono sfidati proponendo, rispettivamente, il baccalà al latte di capra e un galletto libertino con Vissani che ha premiato il piatto di Cesare. Mister alloro Sergio Barzetti ci ha preparato un gustosissimo risotto dai colori accesi e dal sapore unico. Anna Moroni ci ha poi deliziato con uno strudel salata preparato con pasta brisè farcito con tante buonissime verdure di stagione. Chiusura di puntata con il dolce, una bomba nera preparata da Luisanna Messeri, cioè uno zuccotto farcito con panna e cioccolato. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di giovedì 19 gennaio 2017 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Luisanna Messeri
Andiamo indietro nel tempo in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con Luisanna Messeri che ci porta nel 1967 che vide Benvenuti vincere il titolo mondiale dei pesi medi proponendoci la ricetta di un dolce in voga in quegli anni, cioè la bomba nera, una vera a propria goduria per il palato e per quanti amano il cioccolato.
Ecco la ricetta della Bomba nera di Luisanna Messeri.



2. Sergio Barzetti
Un risotto magico quello che ci ha proposto quest'oggi il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, che, nella puntata di giovedì 19 gennaio della Prova del cuoco, ha proposto un risotto insaporito con cavolo viola e pancetta, aromatizzato con del limone e mantecato con del buonissimo e gustoso taleggio, un piatto tutto da scoprire e da provare assolutamente.
Ecco la ricetta del Risotto magico al cavolo viola taleggio e limone di Sergio Barzetti

3. Anna Moroni
Un buonissimo strudel salato è stato il protagonsita della ricetta proposta dalla nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di giovedì 19 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta in questione è quella di uno strudel preparato con della pasta brisèè farcito con tantissime gustose verdure insaporito con caciocavallo ed un mix di olive verdi e nere.
Ecco la ricetta dello Strudel alle verdure di Anna Moroni.


4. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tagliolini, che lo chef ha condito con un sugo a base di spinaci con aggiunta di guanciale croccante. Ecco la ricetta dei Tagliolini al guanciale croccante e spinaci. 

Insieme alla ricetta dei Tagliolini al guanciale croccante e spinaci, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di pesce, dei filetti di trota salmonata che lo chef ha cotto con una crosta di mais finendo la cottura in forno, serviti con dei finocchi cotti in agrodolce come contorno. Ecco la ricetta della Trota in crosta di mais con finocchi in agrodolce.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso di pasta fresca, una paglia e fieno per la precisione, che lo chef ha poi servito con un sugo a base di funghi misti. Ecco la ricetta della Paglia e fieno con funghi

Oltre alla ricetta della Paglia e fieno con funghi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, una cotoletta alla bolognese rivisitata con aggiunta di prosciutto crudo e scaglie di parmigiano, accompagnando il tutto con del radicchio grigliato come contorno. Ecco la ricetta delle Cotolette alla quasi bolognese

5. Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 19 gennaio 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 19 gennaio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti