Strudel alle verdure ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un buonissimo strudel salato è stato il protagonista della ricetta proposta dalla nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di giovedì 19 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta in questione è quella di uno strudel preparato con della pasta brisè farcito con tantissime gustose verdure insaporito con caciocavallo ed un mix di olive verdi e nere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Strudel alle verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel alle verdure ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Strudel alle verdure
  • 2 rotoli di pasta brisèe senza glutine, 
  • 300 g di cimette di cavolfiore,
  • 400 g di cimette di broccolo verde,
  • 100 g di olive verdi e nere,
  • 60 g di pinoli, 
  • 100 g di caciocavallo,
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 1 tuorlo, 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel alle verdure

Lessate per prime le cimette del cavolfiore per 4-5 minuti, poi unitele quelle del broccolo e continuate la cottura per altri 3-4- minuti: devono rimanere al dente. Scolate e versate in una ciotola e unite le olive tagliate a rondelle, i pomodori tagliati a pezzetti,i capperi dissalati e asciugati e i pinoli leggermente tostati.

Aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto. Allargate i due fogli di pasta brisè su una placca da forno e distribuite metà del ripieno su ogni disco lasciando un bordo libero.

Irrorate con l'olio, aggiungete il caciocavallo tagliato a scagliette e poi arrotolate la pasta chiudendo a strudel. Spennellate con l'uovo la superficie di entrambi gli strudel e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 50' circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel alle verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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