Bomba nera ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Andiamo indietro nel tempo in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con Luisanna Messeri che ci porta nel 1967 che vide Benvenuti vincere il titolo mondiale dei pesi medi proponendoci la ricetta di un dolce in voga in quegli anni, cioè la bomba nera, una vera a propria goduria per il palato e per quanti amano il cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Bomba nera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bomba nera ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomba nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Bomba nera
  • 3 tuorli,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 120 g di burro,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 500 ml di panna fresca, 
  • ciliege sotto spirito, 
  • frutta candita intera.
Per lo zabaione: 
  • 4 tuorli,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 1 bicchierino di Marsala, 
  • cioccolato amaro in polvere,
  • 1 bicchierino di Maraschino
Procedimento per cucinare la ricetta Bomba nera

Sciogliete 250g di cioccolato fondente e fate intiepidire. Fate una crema densissima montando 3 tuorli, zucchero a velo, aggiungete 120 di burro e il cioccolato fuso. Rivestite di pellicola uno stampo "a bomba", bagnate di Maraschino con un pennello e "intonacate" con la crema di cioccolato creando un bordo di circa 1,5 -2 cm.

Mettete nell'abbattitore. Intanto preparate uno zabaione mescolando i 4 tuorli con lo zucchero e il Marsala, cuocendolo su fuoco dolce fino a che non si addensa.

Montate la panna e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Ritirate fuori lo stampo e riempitelo con metà della panna montata, mettete in abbattitore. Mescolate nello zabaione le ciliegie e qualche pezzo di candito.

Ritirate dall'abbattitore la base dello zuccotto, versate lo zabaione e sopra ancora panna. Rimettete nell'abbattitore. Rovesciate la bomba, spolveratela di cioccolato in polvere, posizionatelo nel vassoio di servizio e contornate di ciliegie e canditi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bomba nera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomba nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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