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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomba nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Bomba nera
Ingredienti Bomba nera
- 3 tuorli,
- 150 g di zucchero a velo,
- 120 g di burro,
- 250 g di cioccolato fondente,
- 500 ml di panna fresca,
- ciliege sotto spirito,
- frutta candita intera.
- 4 tuorli,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 1 bicchierino di Marsala,
- cioccolato amaro in polvere,
- 1 bicchierino di Maraschino
Sciogliete 250g di cioccolato fondente e fate intiepidire. Fate una crema densissima montando 3 tuorli, zucchero a velo, aggiungete 120 di burro e il cioccolato fuso. Rivestite di pellicola uno stampo "a bomba", bagnate di Maraschino con un pennello e "intonacate" con la crema di cioccolato creando un bordo di circa 1,5 -2 cm.
Mettete nell'abbattitore. Intanto preparate uno zabaione mescolando i 4 tuorli con lo zucchero e il Marsala, cuocendolo su fuoco dolce fino a che non si addensa.
Montate la panna e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. Ritirate fuori lo stampo e riempitelo con metà della panna montata, mettete in abbattitore. Mescolate nello zabaione le ciliegie e qualche pezzo di candito.
Ritirate dall'abbattitore la base dello zuccotto, versate lo zabaione e sopra ancora panna. Rimettete nell'abbattitore. Rovesciate la bomba, spolveratela di cioccolato in polvere, posizionatelo nel vassoio di servizio e contornate di ciliegie e canditi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bomba nera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomba nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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