Nuove, interessanti ed appetitose ricette quelle che ci sono state proposte quest'oggi nel corso di questa ricca ed interessante puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la ricetta sprint di questa puntata, ci è stata proposta la ricetta di un primo piatto dedicato alla padrona di casa Antonella Clerici per via del suo amore per il taleggio. Spazio poi alla rubrica "Due modi di" con Anna Moroni e Anna Serpe che si sono sfidate nella preparazione di due piatti di pasta fresca. Sergio Barzetti ci ha poi preparato un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne mentre lo chef Hirohiko Shoda ha risposto con la ricetta di un secondo di pesce a base di salmone insaporito da un mix di ingredienti nostrani ed alcuni tipici della cucina orientale. Infine per la ricetta del dolce spazio ad Ambra Romani che ci ha proposto un buonissimo tronchetto di Natale al cioccolato bianco. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di martedì 6 dicembre 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. Ricetta Sprint
Tutti ben sappiamo l'amore di Antonella Clerici per il taleggio che è l'ingrediente principale della ricetta proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta è quella di un primo piatto di conchiglie condite con una salsa preparata con taleggio e panna, il tutto insaporito poi con pezzi di rosmarino e di prosciutto crudo.
Ecco la ricetta delle Conchiglie di Antonella.
Ecco la ricetta delle Conchiglie di Antonella.
2. Due modi di
Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo "Due modi di", la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli umbrichelli, la tipica pasta di grano duro di Orvieto, che la nostra simpatica Anna ha condito con una salsa al tartufo nero insaporita con aglio e acciughe.
Ecco la ricetta degli Umbrichelli con la salsa al tartufo nero di Anna Moroni.
Oltre alla ricetta degli Umbrichelli con la salsa al tartufo nero proposta dalla nostra amica Anna Moroni, la simpatica maestra di cucina napoletana Anna Serpe, per la rubrica "Due modi di" della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta degli scialatielli conditi con un sugo ai frutti di mare preparato con tartufi di mare, fasolari, vongole e cozze.
Ecco la ricetta degli Scialatielli ai frutti di mare di Anna Serpe.
3. Sergio Barzetti
Per il secondo piatto del menù odierno della puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha ingolosito proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne di bovino, cioè dei bruscitti di Busto Arsizio cucinati nel solito impeccabile modo dal nostro mister alloro utilizzando carne di bovino adulto insaporito con finocchio selvatico e pancetta.
Ecco la ricetta dei Bruscitti di Busto Grande di Sergio Barzetti.
Ecco la ricetta dei Bruscitti di Busto Grande di Sergio Barzetti.
4. Hirohiko Shoda
Dopo il secondo piatto di carne dei Bruscitti di Busto Grande proposto dal maestro di cucina Sergio Barzetti, un altro buonissimo secondo piatto, questa volta a base di pesce, ci è stato proposto dal maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che, in questa puntata di martedì 6 dicembre, ci ha proposto la ricetta del salmone in crosta accompagnato da una salsa all'arancia e del burro aromatizzato.
Ecco la ricetta del Salmone in crosta con la salsa all’arancia e burro aromatizzato di Hirohiko Shoda.
Ecco la ricetta del Salmone in crosta con la salsa all’arancia e burro aromatizzato di Hirohiko Shoda.
5. Ambra Romani
Un dolce natalizio buonissimo e molto gustoso quello che ci ha proposto quest'oggi, nella puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta in dolci e torte, cioè Ambra Romani che ci ha preparato un buonissimo tronchetto di Natale preparato utilizzando, come base, della pasta biscui farcita con una crema a base di mascarpone, cioccolato bianco e farina di cocco, delle buonissime meringhe e, come decorazione finale, tanta frutta esotica.
Ecco la ricetta del Tronchetto di Natale al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani.
Ecco la ricetta del Tronchetto di Natale al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani.
6. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli che lo chef ha farcito con un composto a base di ricotta e ciauscolo, un primo piatto dai sapori molto ben distribuiti. Ecco la ricetta dei Ravioli con ricotta e ciauscolo.
Insieme alla ricetta dei Ravioli con ricotta e ciauscolo, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne, degli involtini di fesa di tacchino insaporiti con del patè di maiale, il tutto poi servito con delle cipolline borretane caramellate e delle chips di carote. Ecco la ricetta degli Involtini con cipolle e chips di carote.
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena appetitoso, dei pansotti ripieni di spinaci e caprino serviti con una gustosa salsa di noci. Ecco la ricetta dei Pansotti in salsa noci.
Oltre alla ricetta dei Pansotti in salsa noci, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di spigola per la precisione, aromatizzati con del limoncello ed accompagnati da uova di lompo. Ecco la ricetta della Spigola al limoncello e uova di lompo.
7. Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 6 dicembre 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 6 dicembre, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento