Conchiglie di Antonella ricetta Prova del Cuoco

Tutti ben sappiamo l'amore di Antonella Clerici per il taleggio che è l'ingrediente principale della ricetta proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta è quella di un primo piatto di conchiglie condite con una salsa preparata con taleggio e panna, il tutto insaporito poi con pezzi di rosmarino e di prosciutto crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Conchiglie di Antonella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Conchiglie di Antonella da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglie di Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Conchiglie di Antonella
  • 350 g di pasta tipo conchiglie,
  • 300 g di taleggio,
  • 200 g di prosciutto crudo affettato sottile,
  • 400 ml di panna fresca,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • un rametto di rosmarino,
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglie di Antonella

Lessate le conchiglie in acqua bollente salata e scolatela al dente. Aiutandosi con una mezzaluna, riducete in poltiglia il prosciutto crudo. Soffriggete il salume a fiamma media, in padella, con un filo d'olio, in modo da renderlo croccante.

Nella padella alta sciogliete il taleggio, fatto a piccoli quadrotti, nella panna. Cuocete a fiamma media, fino a ottenere una fonduta. Aggiungete un pizzico di pepe.

Scolate la pasta molto bene e trasferitela nella padella con la fonduta di taleggio. Mantecate bene e lasciate restringere la salsa per un paio di minuti.

Unite alla pasta il prosciutto crudo croccante. Continuate a mescolare mantecando e aggiungete il rosmarino fresco tagliato il più finemente possibile.

Togliete la padella dal fuoco e versate i conchiglioni su un piatto da portata. Servite ancora caldi con formaggio grattugiato e una spolverata di rosmarino tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglie di Antonella


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglie di Antonella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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