Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglie di Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Conchiglie di Antonella
Ingredienti Conchiglie di Antonella
- 350 g di pasta tipo conchiglie,
- 300 g di taleggio,
- 200 g di prosciutto crudo affettato sottile,
- 400 ml di panna fresca,
- formaggio grattugiato q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- un rametto di rosmarino,
- olio evo
Lessate le conchiglie in acqua bollente salata e scolatela al dente. Aiutandosi con una mezzaluna, riducete in poltiglia il prosciutto crudo. Soffriggete il salume a fiamma media, in padella, con un filo d'olio, in modo da renderlo croccante.
Nella padella alta sciogliete il taleggio, fatto a piccoli quadrotti, nella panna. Cuocete a fiamma media, fino a ottenere una fonduta. Aggiungete un pizzico di pepe.
Scolate la pasta molto bene e trasferitela nella padella con la fonduta di taleggio. Mantecate bene e lasciate restringere la salsa per un paio di minuti.
Unite alla pasta il prosciutto crudo croccante. Continuate a mescolare mantecando e aggiungete il rosmarino fresco tagliato il più finemente possibile.
Togliete la padella dal fuoco e versate i conchiglioni su un piatto da portata. Servite ancora caldi con formaggio grattugiato e una spolverata di rosmarino tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglie di Antonella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglie di Antonella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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