Umbrichelli con salsa tartufata ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo "Due modi di", la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli umbrichelli, la tipica pasta di grano duro di Orvieto, che la nostra simpatica Anna ha condito con una salsa al tartufo nero insaporita con aglio e acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Umbrichelli con salsa tartufata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Umbrichelli con salsa tartufata ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Umbrichelli con salsa tartufata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Umbrichelli con salsa tartufata
  • 100 g farina 0,
  • 100 g farina rimacinata di grano duro,
  • 100 ml acqua fredda,
  • olio extravergine d'oliva,
  • 1 pizzico di sale. 
Per il condimento:
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sott'olio, 
  • 4 cucchiai di salsa tartufata,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Umbrichelli con salsa tartufata

Impastate le farine con un pizzico di sale e versate l'acqua e l'olio emulsionati continuando ad impastare e lavoratela fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Stendete l'impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm, poi tagliatelo con la chitarra (in alternativa usate un coltello o la rotella da pizza.

Mettete gli umbricelli sulla spianatoia con un pizzico di farina per non farli attaccare. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate velocemente il sugo mettendo sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e lo   spicchio di aglio in camicia.

Soffriggete per un minuto poi aggiungete le due acciughe sott'olio e i quattro cucchiai di salsa tartufata. Lasciate cuocere per un paio di minuti, fino a quando sarà pronta la pasta. Scolate la pasta, versatela nel sugo e conditela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Umbrichelli con salsa tartufata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Umbrichelli con salsa tartufata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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