Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Umbrichelli con salsa tartufata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Umbrichelli con salsa tartufata
Ingredienti Umbrichelli con salsa tartufata
- 100 g farina 0,
- 100 g farina rimacinata di grano duro,
- 100 ml acqua fredda,
- olio extravergine d'oliva,
- 1 pizzico di sale.
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott'olio,
- 4 cucchiai di salsa tartufata,
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Impastate le farine con un pizzico di sale e versate l'acqua e l'olio emulsionati continuando ad impastare e lavoratela fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Stendete l'impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm, poi tagliatelo con la chitarra (in alternativa usate un coltello o la rotella da pizza.
Mettete gli umbricelli sulla spianatoia con un pizzico di farina per non farli attaccare. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate velocemente il sugo mettendo sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in camicia.
Soffriggete per un minuto poi aggiungete le due acciughe sott'olio e i quattro cucchiai di salsa tartufata. Lasciate cuocere per un paio di minuti, fino a quando sarà pronta la pasta. Scolate la pasta, versatela nel sugo e conditela.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Umbrichelli con salsa tartufata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Umbrichelli con salsa tartufata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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