Pasta e zucca ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Budino al formaggio con composta di zucca proposto da Anna Moroni per la rubrica "Due modi di" di questa puntata di mercoledì 26 Ottobre, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe, utilizzando sempre la zucca come ingrediente base della sua ricetta, ha proposto la ricetta della pasta e cocozza, cioè pasta e zucca, un modo semplice ed appetitoso di utilizzare la zucca per un gustoso primo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Pasta e zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e zucca ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pasta e zucca
  • 1.5 kg di zucca
  • 100 g di lardo (pezzo intero)
  • 350 g di pasta mista
  • sale grosso qb
  • 200 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 1 peperoncino fresco
  • abbondante prezzemolo
  • formaggio grattugiato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e zucca

Soffriggete uno spicchio d’aglio e l’olio e fate soffriggere. Aggiungete il peperoncino fresco tagliato. Tagliate la zucca a tocchetti, fatela sgocciolare ed asciugare un po’. Unite il lardo e poi la zucca che si dovrà sfaldare.

Se serve usate un po’ di acqua calda o di brodo e poi unite la pasta. Condite con sale grosso e prezzemolo. Tempistiche sono 20 minuti dal soffriggere fino a quando la zucca è sfaldata. Servite nella zucca la minestra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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