Budino al formaggio con composta di zucca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, si sono sfidate quest'oggi le due Anna del programma condotto dalla Clerici, cioè la Moroni e la Serpe proponendo due ricette aventi come ingrediente principale un must per questo periodo dell'anno, cioè la zucca. Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un budino salato al formaggio servito con una deliziosa composta di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Budino al formaggio con composta di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Budino al formaggio con composta di zucca ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Budino al formaggio con composta di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Budino al formaggio con composta di zucca
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 6 uova,
  • 200 ml di panna fresca, 
  • sale e pepe.
Per la composta: 
  • 600 g di polpa di zucca,
  • 1 cipolla piccola, 
  • 2 cucchiai di aceto balsamico, 
  • 1 bicchiere circa di brodo vegetale,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 pizzico di cannella,
  • 1 grattugiata di noce moscata,
  • 1 noce di burro 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Budino al formaggio con composta di zucca

Sbattete le uova con una presa di sale, unite il formaggio grattugiato,la panna e il pepe, quindi amalgamate ancora per circa un minuto. Imburrate uno stampo grande da creme caramel.Versate il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 180°, coprendo con alluminio, per circa 30 minuti.

Controllate la cottura con la lama di un coltello prima di estrarre dal forno. Cuocete la zucca: Tagliate la zucca a pezzi grandi senza togliere la buccia, mettetela su una teglia con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e con un cucchiaio pulite la polpa dalla buccia. In una padella soffriggete la cipolla tritata in un velo d'olio. Quando sarà ben appassita unite lo zucchero, lasciate caramellare leggermente e aggiungete polpa di zucca.

Spegnete e versate il composto in un bicchiere e frullate la zucca unendo il burro, le spezie e, se necessario aggiungete del brodo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete il budino nel piatto e contornate con la composta di zucca, cospargendo con gocce di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Budino al formaggio con composta di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino al formaggio con composta di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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