Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tranci di salmone in sandwich di rosti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tranci di salmone in sandwich di rosti
Ingredienti Tranci di salmone in sandwich di rosti
- salmone in 4 fettine sottili da 100 g l'una (già sfilettate),
- 800 g di patate,
- 6 cucchiai di burro fuso,
- 100 cc di panna liquida,
- 80 g di pancetta tagliata sottile,
- 1 limone,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 2 vaschette di erba cipollina (dove ricavare 4 cucchiaini tritati e il resto in fili per decorare il piatto finito),
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Sfilettate il trancio di salmone a fette sottili. Rosolatele in una padella con olio evo per qualche minuto fino a doratura, regolando di sale. Sbucciate metà delle patate (400 g), lavatele e grattugiatele. Mescolate 2 cucchiaini di erba cipollina, 3 di burro fuso, salate e pepate. Amalgamate bene.
Scaldate un padellino antiaderente di circa 8 cm, e versate una cucchiaiata di preparato di patate: rosolate i dischetti da entrambi i lati e procedete fino a fine impasto (ottenete 4 tortini).
Nel frattempo, sbucciate e lessate le rimanenti patate, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele alla panna, al burro e al resto dell'erba cipollina. Aggiungete sale e pepe, mescolate fino a ottenere un purè.
Rosolate in una padella la pancetta tagliata sottile. Quando il grasso comincia a sciogliersi, aggiungete nel fondo di rosolatura la salsa di soia e il succo di limone, che aiuta ad asciugare n po' il grasso della carne e del salmone.
Componete il piatto alternando uno strato di patate a uno strato di salmone. Ottenete 4 tortini, che si fermeranno con uno stuzzicadenti.
Guarnite con ciuffetti di purè, aggiungete il bacon e irrorate con l'emulsione di salsa di soia e limone. Decorate il piatto da portata con un nido di erba cipollina intera.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tranci di salmone in sandwich di rosti
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