Bocconcini di patate e wurstel ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Appuntamento in questa puntata di mercoledì 28 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica "Due modi di fare" con la signora Carlotta che ha chiesto come poter riciclare delle patate lesse avanzate. La nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta dei bocconcini di wurstel e patate da servire con due diversi tipi di salse, il ketchup ed una salsa alla curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Bocconcini di patate e wurstel durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di patate e wurstel ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di patate e wurstel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Bocconcini di patate e wurstel
  • 1 kg di patate lessate
  • 5 wurstel grandi
  • 1 tazza di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cuchciaino di origino
  • olio di arachidi per friggere
Per il ketchup:
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 25 g di zucchero
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • un garza con semi di peperoncino
  • pepe in grani, uno stecca di cannella, chiodi di garofono
  • semi di finocchio
  • sedano tritato
  • 1 cipolla
  • senape in polvere
Salsa alla curcuma:
  • 100 g di yogurt greco
  • 10 g di curcuma in polvere
  • 10 g di miele
  • 10 g di tabasco qb
  • erba cipollina qb
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di patate e wurstel

Grattugiate le patate lessate fredde. Unite il formaggio grattugiato, farina, sale ed origano. Tagliate il wurstel a tocchetti. Prendete un po’ di impasto ed aggiungete il wurstel. Chiudete a mo’ di rotolino/crocchetta.

Riposate in frigo e friggete in olio caldo. Preparate il ketchup e volendo si può conservare in freezer: mettete cipolla, olio e peperone e fate andare fino a quando è cotto.

Aggiungete la passata di pomodoro e frullate il tutto. Condite con aceto di vino rosso e fate bollire con un mazzetto odoroso con tutti gli odori. Preparate anche la salsa alla curcuma.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di patate e wurstel



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di patate e wurstel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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