Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, per il primo piatto del menù odierno della puntata di martedì 27 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime e gustose tagliatelle paglia e fieno farcite con un sugo decisamente autunnale a base di funghi porcini (sia freschi che secchi) e salsicce con aggiunta di pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi
Per le tagliatelle:
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci lessati e strizzati
Per il condimento
  • 20 g di fughi porcini secchi
  • 2 funghi porcini
  • 2 salsicce fresche
  • 1 cipolla
  • vino bianco secco
  • 500 g di pomodorini picadilly
  • olio evo
  • mentuccia, aglio
  • sale e pepe nero
  • 150 g di pecorino toscano
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi

Ogni 200 g di farina aggiungete 50 g di spinaci lessati e strizzati. Fate quindi con uova e farina la pasta classica e aggiungendo gli spinaci quella verde. Stendete la sfoglia e tagliate le tagliatelle.

In padella rosolate la cipolla tritata con l’olio. I funghi secchi li lasciate in ammollo tutta la notte nel vino bianco.

I funghi strizzati li tritate poi al coltello con la salsiccia fresca e aggiungete in padella con la cipolla, rosolate e unite i pomodori e i funghi porcini, fate cuocere il tutto. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e condite con il sughetto appena preparato. Completate il piatto con il pecorino toscano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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