Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi
Ingredienti Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi
- 400 g di farina
- 4 uova
- 50 g di spinaci lessati e strizzati
- 20 g di fughi porcini secchi
- 2 funghi porcini
- 2 salsicce fresche
- 1 cipolla
- vino bianco secco
- 500 g di pomodorini picadilly
- olio evo
- mentuccia, aglio
- sale e pepe nero
- 150 g di pecorino toscano
Ogni 200 g di farina aggiungete 50 g di spinaci lessati e strizzati. Fate quindi con uova e farina la pasta classica e aggiungendo gli spinaci quella verde. Stendete la sfoglia e tagliate le tagliatelle.
In padella rosolate la cipolla tritata con l’olio. I funghi secchi li lasciate in ammollo tutta la notte nel vino bianco.
I funghi strizzati li tritate poi al coltello con la salsiccia fresca e aggiungete in padella con la cipolla, rosolate e unite i pomodori e i funghi porcini, fate cuocere il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e condite con il sughetto appena preparato. Completate il piatto con il pecorino toscano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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