Spinacino di vitella con besciamella ai funghi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno di giornata proposto nella puntata di martedì 27 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra mitica amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di carne a base di spinacino di vitella che la nostra simpatica Anna ha farcito con del prosciutto cotto e servito con una besciamella saporitissima a base di funghi champignon e funghi secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spinacino di vitella con besciamella ai funghi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spinacino di vitella con besciamella ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Spinacino di vitella con besciamella ai funghi
  • 600 g di spinacino di vitella,
  • 200 g di latte,
  • foglie di basilico 
  • foglie di salvia,
  • prezzemolo,
  • rosmarino, 
  • 100 g di burro,
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 100 g di funghi champignon,
  • 10 g di funghi secchi,
  • pane grattugiato,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di grana,
  • 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta,
  • vino bianco q.b.,
  • sale.
Per accompagnare: 
  • 300 g di funghi champignon, 
  • prezzemolo, 
  • 1 spicchio d'aglio,
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi

Tagliate lo spinacino a tasca.Fate una besciamella: mettete in una casseruola il latte con qualche foglia di basilico fresco,salvia,prezzemolo,rosmarino.Lasciate bollire per qualche minuto.

Fondete in un'altra casseruola una noce di burro, aggiungete la farina e diluite tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescolate e lasciate addensare molto la salsa poi levatela dal fuoco e lasciatela freddare.

Pulite i funghi, tagliateli e poneteli in una padella con un pezzetto di burro, un ramaiolo d'acqua e un pizzico di sale.

Lasciate cuocere i funghi fino a che l'acqua si sarà consumata, tritateli e mescolateli alla besciamella fredda, aggiungete se necessario il pane grattugiato,il tuorlo,il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.

Farcite lo spinacino con il composto (non riempitelo troppo). Cuocete in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia fate bene rosolare, aggiungete del vino bianco e finite di cuocere con brodo.

Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite con le cappelle dei funghi farcite e gratinate in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spinacino di vitella con besciamella ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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