Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta del secondo piatto del menù odierno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara e simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, uno spezzatino fatto con della carne di vitello per la precisione, che Anna ha servito insieme a delle patate alla calabrese insaporite, ovviamente, con del peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese
  • 800 g di bocconcini di vitella,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 acciuga,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • peperoncino.
Per le patate: 
  • 500 g di patate,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 2 foglie d'alloro,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese

In una padella rosolate i bocconcini di vitella con un filo d'olio. Preparate la salsa alla cacciatora unendo l'aceto con il vino, i due spicchi di aglio, l'acciuga, il rosmarino e il peperoncino, fate bollire per pochi minuti e versatela sui bocconcini e fate insaporire.

A parte preparate le patate: sbucciatele e tagliatele a cubotti. In una padella versate un filo d'olio,lo spicchio di aglio e le foglie di alloro. Unite le patate e lasciatele cuocere con il coperchio. Quando lo spezzatino sarà pronto, servitelo accompagnato con le patate profumate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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