Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
Ingredienti Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
- 400 g di fusilli,
- 100 g di spinaci novelli,
- 100 g foglie di sedano verde,
- 80 g di mandorle,
- 40 g di grana grattugiato,
- 2 limoni non trattati,
- 200 g di caprino fresco,
- olio extravergine di oliva,
- alloro,
- sale e pepe bianco
Lavorate il caprino, amalgamandolo con la scorza dei limoni grattugiati e 2 cucchiai di olio. Tenete da parte. Lavate ed asciugate gli spinaci novelli e le foglie di sedano, spremete i limoni e recuperate il succo.
Frullate circa 40 ml di olio con le mandorle, quindi unite gli spinaci, le foglie del sedano e facilitate l'emulsione con l'aggiunta del succo di limone, frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Trasferite il pesto e conditelo con parmigiano e sale. Lessate la pasta in abbondante acqua profumata con alloro e 2 scorze di limone, scolate, mantecate con il pesto e servite con fiocchi di caprino profumato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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