Club sandwich atomico ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Per la rubrica quotidiana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette speciali, il mitico e simpaticissimo Andrea Mainardi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo antipasto da servire anche come secondo piatto, un club sandwich atomico per via della presenza della paprika affumicata ed insaporito per via dell'utilizzo, come ingrediente principale, del tacchino marinato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Club sandwich atomico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Club sandwich atomico ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club sandwich atomico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Club sandwich atomico
  • 6 fette di pane bianco in cassetta
  • 6 fette di bacon
  • 2 pomodori ramati
  • 50 g di maionese
  • 1 mazzo di dragoncello
  • 20 g di burro
  • 3 foglie di lattuga
Per il tacchino marinato:
  • 1 fetta alta di 4 cm di petto di tacchino
  • 200 ml di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ramo di rosmarino
  • 1 lime
  • paprika affumicata qb
  • sale in grani qb
Procedimento per cucinare la ricetta Club sandwich atomico


Tagliate a metà e cuocete in padella con un filo di olio evo. Essiccate il bacon in forno per 7-8 minuti a 180°C. Tritate il bacon a coltello. Spennellate il burro in una padella ed aggiungete delle erbette aromatiche ed il bacon.

Mettete sopra il pane su questo composto e dopo 2 -3 minuti il bacon e dragoncello rimangono attaccati. Girate la carne e cuocete in olio cottura al minimo.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio, rosmarino, salvia, scorza di lime e fate andare per 1 ora circa (70°C). Scolate su un foglio di carta assorbente. Tagliate il pollo senza seguire la nervatura.

Mettete sul pane la maionese, fettine di tacchino, una foglia di insalata, pomodoro, un’altro strato e proseguite sino alla fine. Prima di chiudere il secondo strato aggiungete la paprika.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Club sandwich atomico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club sandwich atomico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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